您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

十一届市委第二轮巡察完成进驻

发布日期:2022-05-09 16:45来源:芜湖纪检监察网浏览次数:

本轮巡察,市委派出4个巡察组,对市经信局、市民政局等17个单位党组织开展“改作风办实事优环境”专项巡察;对市公共资源交易管理局招标采购、工程建设等重点领域开展“机动式”巡察;派出2个巡察组,对经济开发区万春街道、龙山街道及下辖25个社区开展“巡镇带村”式提级巡察。市委组织部和市委宣传部派出专项检查组,分别对被巡察党组织选人用人情况和意识形态工作责任制落实情况开展专项检查。

根据市委巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或部门处理。

十一届市委第二轮巡察进驻一览表