您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

我市召开城镇居民增收片区业务培训会

发布日期:2021-11-17 15:29来源:芜湖市人社局作者:规划基金科浏览次数:

为开展好城镇住户调查工作,切实提高基础调查数据质量,市城镇居民增收办于11月11日、11月16日分别在南陵县、三山经开区召开城镇居民增收片区业务培训会议。会议邀请国家统计局芜湖调查队现场授课指导,各县市区、开发区人社局业务骨干,全市城镇居民增收样本点住户辅助调查员参加会议。

此次培训会,从统计法的角度对住户收支记账的依法性、完整性、科学性、真实性等进行了专业地解读,对记账户在记账过程中容易遗漏和存在的问题进行了专业培训,就下一步辅调员做好记账工作提出了具体要求和标准。

市增收办就培训的目的、意义作了充分解释说明,并提出三点工作要求。一是提高政治站位,牢记职责和要求,不折不扣完成任务;二是要发挥好牵头作用,系统全面梳理政策,确保不丢项不漏项;三是及时掌握新情况,看准经济形式,切实找准增收的工作方向。