您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

经开区:疫情期间人才服务“不停歇”

发布日期:2022-04-12 17:36来源:经开区人社局浏览次数:

经开区人社局充分利用网络资源、人才政策,做好企业人才储备,在做好疫情防控各项工作前提下,确保人才服务工作“不停歇”

一是每周定期举办线上集市招聘会。通过经开区管委会官网、人力资源市场微信公众号发布岗位信息及用人单位求职热线,通过电话面试的形式组织招聘。目前,已举办线上招聘会7场,参会企业97家次,发布招聘岗位392条。

二是组织企业参加校园网络招聘会。汇集各高校网络双选会(宣讲会)平台网址等线上招聘渠道通过微信工作群、微信公众号发布招聘会邀请函,组织园区企业报名参会。截至目前,已组织企业参加安徽工程大学、安徽信息工程学院、芜湖职业技术学院、安徽机电职业技术学院、合肥工业大学、武汉理工大学、新乡职业技术学院、江苏大学等17所院校网上招聘会。

三是发布2022年经开区春季高校毕业生招聘专刊。结合经开区春季校园巡回招聘活动,征集汇总园区企业高校毕业生就业岗位制作专刊,通过经开区人力资源市场微信公众号、各合作院校就业部门微信公众号、就业工作群等平台进行发布。采取线上收取简历,电话或视频面试开展招聘。目前,已发布转聘专刊两期,90家次企业提供面向高校毕业生就业岗位375个。

四是兑付“开门红”政策助企稳岗增岗。通过兑付芜湖市助企“开门红”鼓励企业稳岗增岗政策,帮助企业在疫情期间保持招工、用工稳定性。对招用的新员工并稳定就业3个月以上的给予企业每人1000元的一次性稳定就业补助。截至目前,已受理7家企业申报材料。