您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

鸠江区人社局多措并举服务企业用工

发布日期:2021-12-31 16:58来源:鸠江区人社局浏览次数:

2021年,鸠江区人社局认真履行公共就业服务职责,结合四送一服工作要求和辖区企业实际需求,多举措推进服务企业用工、促进居民就业工作。

一是常态化办好人力资源市场“2+N”招聘会。常态化开展周三、周六市场线下招聘定期在居民区户外举办周五夜场巡回招聘会、镇街村居巡回招聘会、退役军人专场、退捕渔民专场、“四送一服”专场招聘会以及线上网络直播专场招聘会等。举办各类招聘会58场,参加企业644家次,提供招聘岗位29000余个次,直接解决企业用工500余人。

二是强化校企合作开展大中专院校校园招聘会。搭建政校企合作平台,建立多种形式人才合作10所院校签定人才合作协议,建立人才合作工作机制,积极组织企业参加校园双选会、专场招聘会等。组织企业111家次分别赴20余所高校开展校园招聘,达成意向643人。

三是积极发挥区内平台资源进行精准服务。鸠江区人力资本产业园入驻的人力资源企业进行一对一服务。为芜湖瑞拓电气有限公司输送劳务派遣用工150人,通过鑫仁人力资源公司为亚奇汽车输送近40人通过技工、中职院校为华强方特解决用工近百人芜湖职业技术学院为联合汽车电子解决人才需求约50人等。

四是赴外开展劳务对接拓展用人渠道。赴宿松县开展结对帮扶劳务对接招聘会2场,赴太湖县参加芜湖市四送一服企业对接招聘会2场,赴淮南市和霍邱县参加芜湖市四送一服企业对接招聘会各1场,帮助企业达成意向用工106人。赴贵州省长顺县和关岭县开展劳务合作对接,签订劳务合作协议,积极开展企业用工招聘活动,助理企业招才招工。

五是提升人力资源市场公共就业服务水平。对老市场进行改造升级,开展人力资源市场信息化项目建设大大提高了服务效率。打造鸠江区就业创业一站式服务中心开展就业创业一站式专业化运营服务,受到了企业和办事群众的一致好评。

六是制定大学生实习实训政策助力企业招才引智。制定出台鼓励企业开展大学生实习实训工作实施办法给予实习生生活补贴和交通补贴,给予院校或者人力资源机构实习实训合作补贴,给予企业实习实训基地补贴,有力促进了高校、企业及大学生三方合作,助力企业招才引智