您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

繁昌区首批企业新型学徒制培训班开班

发布日期:2021-11-11 17:33来源:繁昌区人社局浏览次数:

11月11日,由芜湖海螺水泥有限公司、芜湖技师学院联合举办的2021年繁昌区首期企业新型学徒制培训正式开班。从事机电一体化、汽车维修工种的海螺一线职工共63人参加培训。


作为世界最大的单一水泥熟料生产基地芜湖海螺水泥有限公司与我市技能人才培养专业院校芜湖技师学院强强联合,采取“企校双制、工学一体”的培养模式,在企业推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”,把岗位练兵与素质提升相结合,共同搭建系统理论学习与实践技能提升平台,共同培养新型技能人才助力企业技能人才队伍建设再上新台阶。

近年来,繁昌区高度重视技能人才培养工作截至目前,该区开展各类补贴性技能培训5640人,兑现培训补贴219.46万元。此次企业新型学徒制培训,是落实技工强区政策的重要举措,也是繁昌区培养技能人才崭新起点。