您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展芜湖市2020年度结对帮扶就学生活补贴申报工作的通知

发布日期:2021-03-29 11:05来源:芜湖市人社局浏览次数:

市教育局,各县市区人社局、财政局,各有关学校、有关单位:

根据芜湖市人民政府办公室转发市人社局市财政局等部门《关于开展提升就业质量促进就业脱贫工作的实施意见(试行)的通知》(芜政办秘〔2018〕105号)有关规定,现就开展芜湖市2020年度结对帮扶就学生活补贴申报工作通知如下:

一、申报范围

1.安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽扬子职业技术学院、芜湖职业技术学院、安徽中医药高等专科学校、各中职学校申报学生为经结对帮扶来我市就学的2018级、2019级和2020级学生。生源地为:亳州市(含谯城区、涡阳县、蒙城县)、太湖县、灵璧县、利辛县、望江县、宿松县。

2.安徽芜湖技师学院、芜湖河运技工学校、芜湖仪表厂技工学校、芜湖建康技工学校申报学生为经结对帮扶来我市就学的2018级、2019级和2020级非建档立卡贫困学生。生源地为:亳州市(含谯城区、涡阳县、蒙城县)、太湖县、灵璧县、利辛县、望江县、宿松县。

二、补贴标准

对符合条件的通过结对帮扶工作招收的对口帮扶地区户籍的2018级、2019和2020级学生,给予每年每人2000元生活补贴。

三、申报材料

1.各学校公示材料;

2.学校提供申报生活补贴学生名册(分区域、盖章)及电子版;

3.结对帮扶就学生活补贴申报表;

4.学生身份证复印件或家庭户口本人所在页复印件;

5.结对帮扶地区人社部门资料审核确认单。

四、申报流程

1.各学校集中受理学生资料,审核并公示(5个工作日);

2.各学校将材料按学生户籍分类集中,市公共就业和人才服务中心窗口协调各县市区集中受理;

3.市公共就业和人才服务中心、市财政局,各县市区人社局、财政局进行审核分工:其中,繁昌区(原繁昌县)--太湖县、南陵县--灵璧县、弋江区--利辛县、镜湖区--望江县、鸠江区--宿松县、市公共就业和人才服务中心--亳州市(含谯城区、涡阳县、蒙城县);

4.市公共就业和人才服务中心、市财政局,各县市区人社局、财政局审核后,将补贴直接打卡发放至结对帮扶学生;

5.市公共就业和人才服务中心、各县市区人社局将补贴发放情况报市人社局备案。

五、时间要求

1.各学校应于4月20日前准备好应提交的资料;

2.市公共就业和人才服务中心于4月30日前协调各县市区人社局、各学校集中受理;

3.市公共就业和人才服务中心、各县市区人社局于5月30日前将就学生活补贴打卡发放;

4.市公共就业和人才服务中心、各县市区人社局于6月30日前将发放名单报市人社局备案。

请各单位严格按照时间要求有序开展生活补贴申报工作,逾期不予受理。

六、资金保障

就学生活补贴分别由市、各县市区人社、财政部门从创业扶持资金中列支。

联系人:

市人社局就业培训科:葛明             电话:3991141

市公共就业和人才服务中心:陈昊旻     电话:3991250

受理地址:芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C2座5层


芜人社秘〔2021〕75号.doc

芜人社秘〔2021〕75号.pdf


 

 

芜湖市人力资源和社会保障局

芜湖市财政局

 2021年3月29