您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

我市首家驻外农民工综合服务站在上海市设立

发布日期:2021-10-12 11:25来源:芜湖市人社局作者:劳动监察科(农民工工作科)、无为市人社局浏览次数:


为贯彻落实国家和安徽省关于进一步做好为农民工服务精神,根据省市关于驻外农民工综合服务站建设有关文件精神,无为市积极主动作为,在公开申报、实地查验和综合评价基础上,正式设立安徽无为市驻上海皖籍农民工综合服务站。

驻上海皖籍农民工综合服务站设立将积极开展无为市在沪农民工就业创业、维权、帮扶等综合服务,驻沪无为市农民工一个温暖的“家”遇到困难农民工能够找到“娘家”服务站把党和政府对外出务工的农民工关怀、关爱传达给在外农民工,把家乡的形势发展变化和招商引智等利好政策宣传给在外农民工同时,服务站鼓励在沪农民工把学到的技术、挣到的资金、掌握的先进理念带回家乡,支持引导他们返乡创业、建设家乡。