您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

我市选手在全国职业技能竞赛上再创佳绩

发布日期:2021-09-28 14:35来源:市职业技能鉴定中心浏览次数:


9月24日26日,2021年全国职业技能竞赛——“匠心杯”装备维修职业技能大赛决赛在四川省成都市成功举办。此次大赛由中央军委装备发展部、人力资源社会保障部联合举办,来自陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,以及航天科技、航天科工、航空工业、中国船舶、兵器工业、中国航发等企业军地单位的354名技术技能人才同台竞技,角逐装备维修领域技能人才的最高荣誉。

本届大赛为国家一类赛,是装备维修领域规模最大、水平最高的职业技能竞赛。我市国营芜湖机械厂选手顾伟唐起源曾垒力压全国众多各领域强敌分别获得无损检测项目全国第一,电子装调项目全国第二名、第三名的优异成绩,三人同时荣获“全国技术能手”的光荣称号。



    一直以来,我市高度重视技能人才队伍建设和技能竞赛工作,坚持不拘一格选材、公正公平办赛,积极培养优秀选手,一大批高技能人才脱颖而出。在2020年12月举行的中华人民共和国第一届职业技能大赛上,我市共获得8个优胜奖,5名选手进入第46届世界技能大赛国家集训队,是历年来我市参与国家级技能竞赛取得的最好成绩同时,在“中华绝技”技能展示项目中,“芜湖铁画”从全国171个报名项目、40个展播项目、20个现场展演项目中脱颖而出,最终获评“最受欢迎的中华十大绝技”。