您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

我市超额完成2021年企业新录用人员岗前技能培训民生工程任务

发布日期:2021-09-26 11:29来源:芜湖市人社局作者:职建科浏览次数:


为帮助企业降低新录用人员岗前技能培训成本,让员工快速掌握技能水平,上岗就业。今年以来,芜湖市采取多项措施高效推进企业新录用人员岗前技能培训民生工程。全年计划组织实施培训14500人,截至目前,已培训结业17656人,完成率121.77%,培训合格率96.97%,超额完成年度目标任务。

一是提前谋划,压实工作责任。芜湖市在年初提前与省厅对接,了解年度目标任务与最新工作要求,根据各县市区、开发区产业结构、企业与劳动力数量等进行合理的任务分配。同时召开工作动员会与季度调度会,提高基层思想意识,压实责任。

二是专项宣传,提高政策知晓率。开展技能培训政策“集中宣传月”专项活动,发动各级人社部门以基层为重点开展集中宣传,动员各级人力资源服务产业园等平台主动向入驻企业和机构宣讲技能培训政策,向企业、求职人员、群众免费提供政策咨询和指导。

三是调研督导,保障培训质量。赴基层调研企业新录用人员岗前培训工作,陪同企业申请开班、系统录入、申请补贴等办事流程,了解企业与一线工作人员需求,进一步精简申报材料,做到“让信息多跑路,企业少跑腿”。