您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

芜湖市第三届农民工职业技能大赛暨省第三届农民工职业技能竞赛预选赛成功举办

发布日期:2021-07-20 09:54来源:芜湖技师学院、市职业技能鉴定中心浏览次数:


7月18日,芜湖市第三届农民工职业技能竞赛暨省第三届农民工职业技能竞赛预选赛在芜湖技师学院举行。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长高文出席竞赛启动仪式并讲话。

农民工兄弟是城市的建设者,也是城市发展不可分割的一部分,帮助农民工兄弟学习一项技能,掌握一个本领,实现高质量就业是各级政府长期坚持的工作。近年来,全市人社部门始终坚持民生为本,着力促进农民工就业创业、积极开展农民工职业培训、拓展农民工发展空间,不断提升农民工群体的获得感、幸福感和安全感。

竞赛现场,60名参赛选手就电工、砌筑工、汽车维修工3个竞赛项目展开角逐,充分展示了我市农民工技能人才的良好风采。

    最终,来自三山区格力电器(芜湖)有限公司的选手唐朝强荣获电工赛项第一名,来自南陵县芜湖隽泽建设工程有限公司的选手张苏平荣获砌筑工赛项第一名,来自鸠江区芜湖信诺教育设备有限公司的选手刘志伟荣获汽车维修赛项第一名。获得各赛项前三名的选手将获得“芜湖市技术能手”荣誉称号,其中各赛项第一名将代表我市参加安徽省第三届农民工职业技能竞赛。

    本次竞赛旨在检验我市农民工培训成果,展示我市农民工良好的职业素质和精湛的技能水平,着力营造广大农民工学技能、长知识的浓厚氛围。