您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

人社部调研组来芜调研人社信息化工作

发布日期:2021-05-13 16:39来源:市人社信息中心浏览次数:


5月12日,人社部政策研究司体改处处长欧阳琼带领调研组来芜调研人社信息化建设。省人社厅信息中心副主任孙柏林、社保卡科科长迟李参加调研。市人社局副局长甘桂林、信息中心主任万一东陪同调研。

芜湖智慧城市协同创新中心,调研组一行参观了社保卡相关自助服务终端,重点听取了我市居民服务一卡通应用建设成果的详细介绍在随后的座谈会上,调研组一行听取了市人社局关于芜湖市人社信息化建设工作的汇报。芜湖市作为全国首个第三代社保卡惠民服务一卡通城市,一卡通已在政务服务、公共服务、金融服务等领域广泛应用,2020年上线了健康体检平台、人才一体化平台,进一步提升了社会保障卡公共服务能力。

调研组一行还来到市博物馆、海德体育健身场馆、工商银行赭山支行网点等地调研,实地了解芜湖市居民服务一卡通在政务门禁、政府食堂、文化场馆、健身场馆、交通出行等领域的应用。欧阳琼处长对芜湖市居民服务一卡通模式给予了充分肯定。她指出,芜湖市未来要在公共服务领域探索更多一卡通应用,让社会保障卡真正成为居民“民生卡”。