您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

市人社局组织开展“清明祭英烈”祭扫活动

发布日期:2021-04-08 10:29来源:芜湖市人社局作者:机关党委浏览次数:

为缅怀革命先烈,重温党的历史,传承红色基因,深化党史学习教育,4月7日上午,市人社局组织机关、局属事业单位党员干部前往神山烈士陵园开展“清明祭英烈”祭扫活动。

翠柏青松伴英烈,在高高耸立的革命烈士纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情,伴着《义勇军进行曲》旋律,齐唱国歌。大家向烈士鞠躬敬礼、肃立默哀,深切缅怀为民族独立解放、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的革命先烈。6名预备党员进行庄严的入党宣誓,正式党员重温入党誓词。随后,大家依次向革命先烈敬献鲜花、缓步绕行革命烈士纪念碑、参观芜湖烈士纪念馆,重温英烈事迹。

祭扫瞻仰励前行,清明期间,市人社局广大党员干部积极登录“皖事通·城市令”APP“云祭祀平台,通过献花、寄语等形式,进行在线祭扫,表达对英烈的追思。大家纷纷表示,在今后的工作中,要将学习革命先烈的精神落实到实际工作中,立足本职岗位,主动担当作为,提升服务水平,以党史学习教育为契机,以学习革命先烈为动力,推动人社工作实现高质量发展。