您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

市人社局召开党委理论学习中心组学习研讨会

发布日期:2021-03-10 16:11来源:芜湖市人社局作者:机关党委浏览次数:

3月8日,市人社局党委理论中心组围绕习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神进行学习研讨。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长高文主持会议并讲话,局党委委员、理论学习中心组成员、相关科室和事业单位负责人参加学习。

会上,高文领学了习近平总书记重要讲话精神,部分局党委理论学习中心组成员结合思想和分管工作实际,交流了学习体会。

高文指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结建设中国特色的社会保障体系的成功经验,深刻分析了完善我国社会保障体系的形势任务,对当前和今后一段时期的社会保障工作进行了系统部署,为健全覆盖全民的社会保障体系指明了前进方向,是我们工作的根本遵循。

高文强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要而紧迫政治任务抓紧抓好,全市人社系统要领先一步学、逐字逐句学、领导带着学、结合工作学、持续深化学,深刻领悟、精准把握核心内涵和部署要求,将思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实增强做好新时代社会保障工作的思想自觉和责任感、使命感。要对照习近平总书记重要讲话精神,深入查找梳理我市社会保障工作存在的短板,做到边学边查边改,围绕简政放权加强服务改革,实施有效基金监管,增强工作的主动性实效性,补齐短板。要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到工作中,坚决看齐、对表对标,结合中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,妥善解决现有问题,以高度的政治自觉和负责的态度去整改,以制度来保证,靠工作机制来管理。要提高社会保障、就业、基金监管的工作效能,加强新问题研究,推进省集中职工社保系统建设,认真谋划好就业、人才、劳动关系等工作,推动我市人社事业高质量发展。