您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

芜湖市人社部门搭建线上招聘“空中桥梁” 保障高校毕业生就业服务不断线

发布日期:2020-03-26 11:01来源: 就业科、就业人才中心浏览次数:


受新冠肺炎疫情影响,各高校迟迟未开学往年春季的进校园招聘高校毕业生活动未能如常进行。芜湖市人社部门通过搭建线上招聘的空中桥梁,将就业信息送到毕业生手中,保障春季高校毕业生招聘活动不停歇。

一是精选企业岗位,点对点推送招聘信息。137家用人单位筛选适合高校毕业生就业的岗位近4000个,通过手机短信平台进行推送,累计对当期毕业生推送短信3.78万条。

二是拓宽网络招聘渠道,加强校企人才对接。3月25日,将与安徽师范大学、安徽工程大学联合举办“就”在芜湖--芜湖市企业专场空中招聘会,已吸引50多家企业报名已与武汉理工大学、合肥工业大学、南京信息工程大学、江苏大学和重庆理工大学等高校联合举办芜湖企业专场空中招聘会,吸引招聘企业100余家

扩大受众群体,充分发挥人才工作站作用依托我市在西安电子科技大学、武汉理工大学等高校建立的15所人才工作站,向省内外高校推送我市优势企业岗位招聘信息,直接覆盖高校毕业生约20万人。

创新工作思维,积极策划开设高校毕业生网络招聘直播系列活动通过微信公众号、微信群、QQ群和各高校媒体平台高校毕业生推送招聘直播预告让企业和高校毕业生“有备而来”。直播中,增强用人单位与应聘者互动,提升招聘成功率,推动毕业生就业。