您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直动态

用心用情促用工 携手并进共发展
——市人社局积极推进“共享员工”工作

发布日期:2020-03-11 15:18来源: 今日芜湖作者:就业科浏览次数:

    “共享经济”如今已不是新鲜词,但“共享员工”您听说过吗?3月10日下午,一批芜湖方特的员工便搭上了“共享”这趟快车,“变身”成中达电子的员工。

    

受疫情影响,一方面,我市旅游、服务等行业出现了一些人力资源闲置;另一方面,制造业等行业复工后,由于部分外地员工难以返程,面临用工紧缺。因此,我市人社部门就为企业“牵线”,通过“共享员工”的模式,开展用工余缺调剂,引导富余劳动力转岗,实现人力资源的充分利用,减轻服务业企业负担、增加员工当前收入、促进主导产业发展。

“我们已经为员工准备好了宿舍和一些日用品,让他们可以‘拎包入住’。”中达电子芜湖有限公司人力资源经理卞琛琛告诉记者,这批员工将经过初步培训,再安排进入车间,主要从事一些相对易上手的操作工种。据了解,企业除了支付他们正常员工的薪水外,还会额外给予一些补贴。

“在我们发起与中达电子合作后,员工积极响应。第一批我们组织了144名员工,随后,我们还有计划组织第二、第三批员工支援企业生产。”芜湖方特营销总监陆磊表示,“共享员工”计划既解决了中达电子临时性用工紧缺问题,也为方特歇业在家的员工提高了福利,调动了员工积极性。

据悉,这批“共享员工”,在方特经营恢复正常时,还会重新回归原来岗位。