您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

三山经开区企业与芜湖职业技术学院首次合作共建新型学徒制

发布日期:2021-09-29 19:31来源:三山经开区人社局浏览次数:


927日,三山经济开发区格力电器(芜湖)有限公司芜湖职业技术学院首次合作共建的企业高级电工新型学徒制班”正式开班企业导师唐朝强、王强获得聘书

“企业新型学徒制”是国家推行技能人才培养的重要决策部署。2021年,三山经开区人社局认真组织筹划校企合作,依托芜湖职业技术学院专业教学优势,优选企业高技能人才担任实训指导教师,根据岗位需求,企校共同制定教学大纲送教上门、双师带徒、工学交替,共育技能强匠,增加企业核心竞争力,推动产业转型升级,助力格力发展、助力三山制造业腾飞。

三山经开区人社局将坚决贯彻落实芜湖市第十一次党代会精神,以打造“高水平制造业现代化”为工作目标,持续加强政企校三方联合机制和“产业、行业、企业、职业、就业”五业联动的技能人才培养模式,着力深化产教融合、校企合作,共育符合地方经济发展、满足企业需求的高质量应用型人才,助力三山经济开发区打造“高水平开发区、有魅力生态区、现代化中心区”。