您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

弋江区人社局:创新举措助推就业

发布日期:2021-07-15 11:30来源:弋江区人社局浏览次数:

今年以来,弋江区人社局通过整合培训、就业、人才等工作,创新各项举措,缓解就业突出结构性矛盾,实现更高质量、更充分就业。上半年,城镇新增就业5841人,失业人员再就业1669人,就业困难人员再就业326人。

一是创建“一个”中心为探索创新就业创业服务模式,提高基层专业化服务水平,与优质人力资源服务机构签订协议区人社局积极打造就业创业一站式服务中心,将全方位、多元化、有针对性地为辖区企业和群众提供从起点到终点、“便捷、即时、精准、高效”的一站式就业创业服务。

二是拓宽两个维度。拓宽招聘活动的深度和广度,除了日常招聘会外,安排就业专员带领区内企业赴省内高校和劳务输出地招贤纳士。同时,把招聘活动延伸至基层,常态化开展社区招聘会。截至6月,区人社局开展定期招聘会40场、社区招聘会30场、赴利辛招聘会2场、赴方城招聘会2场、赴市内外高校招聘会11场。参会企业686家次,提供就业岗位6100余个,达成初步就业意向3100余个。

三是做强“三大”培训。配合技工强市建设,实施高技能人才培养工程,积极开展各项技能培训工作。截目前,开展培训企业新员工岗前技能培训22期,培训结业706人;开展岗位技能提升培训33期,培训结业1098人;在街道开展普通劳动者培训8期,培训结业27人,279人正在培训中。

四是落实“四项”补贴。鼓励吸引高校毕业生在芜安居就业,大力发放各项高校毕业生补助补贴,多项举措为大学生就业保驾护航。上半年,发放大学生安家补助1060.08万元,高校毕业生稳定就业补贴496万元,高校毕业生生活补贴201.5万元,高校毕业生一次性就业补贴21.9万元