您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

无为市人社局:创新创业担保贷款助力全民创业

发布日期:2021-04-12 15:45来源:无为市人社局浏览次数:

为贯彻落实“六稳”“六保”工作总要求,无为市人社局将创业担保贷款政策作为全民创业的助力器,不断加大创业担保贷款支持创业就业的力度,营造全民创业氛围。

优化办理流程。在防范风险、规范运作的前提下,进一步研究优化创业担保贷款操作步骤和审批程序,简化办理流程,缩短办理时限,让群众办事更加方便快捷。

加强政策宣传。借助“就业援助月”“春风行动”等大型专项就业创业活动,志愿者现场向群众宣传讲解创业担保贷款政策,提高政策的知晓度。

创新工作思路。将创业担保贷款与乡村振兴相结合,探索扶持乡村创业工作新思路,鼓励群众利用创业担保贷款开发特色农业等项目,从而引导本地群众在无创业,外出人员返无就业。

截至目前,共审核发放创业担保贷款44笔,累计金额555万元,直接扶持44人,其中扶第一产业28人第二产业2人,第三产业14人带动119人就业。