您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

镜湖区:多措并举稳就业保民生

发布日期:2021-04-12 15:36来源:镜湖区人社局浏览次数:

今年以来,镜湖区人社局加强政策宣传,扩大就业容量,提升就业质量,多措并举促进就业创业。年初向外地留区过年各产业园区员工赠送大礼包向全区企业和员工发出鼓励就地过年倡议书,敦促各企业严格履行主体责任,做好员工各类保障。兑付安居保障高校毕业生安家等各类补助补贴1306万元按照“免申既享”原则,向2900家小微企业发放稳就业补贴660余万元。

一是加大政策宣传力度。深入街道、园区广泛开展“就业创业和技能培训政策集中宣传”“就业援助月”等活动。印发宣传手册。指导各街道、园区在服务大厅、小区、商业载体等显目位置张贴政策。通过政府网站、“芜湖镜湖城事”“魅力镜湖”微信公众号、网络直播、微信、QQ等线上平台进行宣传,切实提高政策知晓率和实施成效。

二是广泛开展就业招聘组织开展“春风行动”,多频次、分行业、分岗位举办线上线下专场招聘,提供“不断线”“不打烊”公共就业服务。分批在芜湖人才网为农民工、退役军人、高校毕业生和就业困难人员等重点群体发布32个企业单位717个优质岗位招聘信息。2次通过芜湖民生网举办网络直播招聘会,参与招聘企业累计76家,涉及岗位1954个,参与互动人群近9万人,收到求职简历达800多份。指导各街道举办招聘会28场,参加单位397个,提供岗位726个。开展精准就业帮扶,全区145名退捕渔民,127人参加社会保险劳动年龄段有就业意向94人全部实现转产就业,其中66名退捕渔民安置公益性岗位。

三是加强职业技能培训。持续开展职业技能提升行动,建立培训需求收集制度,开展精准职业技能培训。指导16家职业培训学校制定职工培训计划,办好岗前培训班,通过“中国职业培训在线”、钉钉等方式开展线上培训。重点群体免费提供就业技能培训。截至目前,岗前培训6个班期242人,技能培训9个班期588人。