您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南陵县人社局稳步推进创业担保贷款工作

发布日期:2021-04-01 11:08来源:芜湖市人社局浏览次数:

 

南陵县创新“四更”模式,推进创业担保贷款取得实效。截至目前,该县发放创业担保贷款121笔、2324万元

一是贷款额度更高。将个人创业担保贷款额度由最高15万元提高至20万元为创业者提供更多的资金,进一步缓解创业压力。

二是担保门槛凡是众创空间、创业孵化示范基地内的创业项目,或获得市级以上荣誉称号的创业项目,经承办银行评估认定通过的,申请10万元及以下个人创业担保贷款取消担保要求

融资成本创业担保贷款利息采取个人和财政共同承担的方式,个人承担利率较低,相比同期商业贷款利率下降3个百分点降低创业成本带动更多个人创业

审批流程更简申请人“最多跑一次”,全程提供“一站式”服务本部门出具的证明材料均可通过内部系统直接查询打印,核减申请材料三项同时贷款发放期限压缩7个工作日内提高贷款效率。