您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南陵县人社局积极落实阶段性减免企业社会保险费政策

发布日期:2020-03-23 15:18来源: 芜湖市人社局作者:南陵县人社局浏览次数:

南陵县人社局在做好疫情防控工作的同时,积极落实阶段性减免企业社会保险费政策。

一是加强政策宣传通过企业QQ工作群、微信公众号等方式第一时间向社会和企业进行政策宣传。加强业务培训,建立问题快速响应机制,负责政策的解读与答疑工作。

加强部门联动联合税务、财政、统计等部门采取数据共享,简化工作流程,对符合减免政策的企业直接进行减免,切实减轻企业负担。

快速响应,批量办理退费。对2月份已缴纳社保费用符合减免条件的参保企业通过人社、税务信息系统逐一比对、复核,及时办理退费,确保企业尽快享受政策红利。3月17日该县已完成全部464家企业退费工作。

本次阶段性减免企业社会保险费惠及该县各类参保单位951家, 2-3月已落实减免企业社会保险费1500万元。预计2月至6月可为全县参保单位减免社会保险费3500万元。